当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 聚焦群众“急难愁盼”全区公安户政部门“国庆节”期间深入开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-10-09 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 


户籍窗口是公安机关与群众接触最多为民服务的前沿阵地是公安机关密切联系群众的桥梁和纽带,大兴安岭公安户政部门始终把群众对公安服务的满意度、获得感作为出发点和落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,精准解决群众“急难愁盼”不断强化户籍窗口服务能力,提高服务水平全心全意为群众提供“心坎上”的服务。

国庆节期间大兴安岭公安户政部门放弃节假日休息时间为外出返乡、经商人员、在校学生和急需办证群众提供优质高效的便民服务!

10月1日,翠岗镇派出所收到政府求助,其辖区内3名学生因未办理过二代身份证而无法开立银行账户领取特困户伙食补助,学校老师非常着急,立即联系政府向翠岗镇派出所求助。收到消息后,翠岗镇派出所迅速组织民警开通“绿色通道”为3名学生办理了二代身份证,为群众解决了燃眉之急。

10月4日,加格达奇区公安局行政服务大厅接到来自高三考生李某父亲的电话,称自家孩子即将高考报名,但是突然发现身份证已经过期无法使用,由于平常需要上课,李某父亲询问节日期间是否可以办理身份证,民警当即与其父亲约定好了办理时间,并告知其办理身份证需要注意的事项。

国庆节期间全区共受理居民身份证142张,制发临时身份证36张,接听电话咨询210人次,发放居民身份证105张。户籍服务无小事,细微之处见真情大兴安岭公安始终牢记为民服务的宗旨,全心、全意、全力把小事办实,把实事办好!

 

居民身份证办理温馨提示:

1. 由于青少年生长发育快,如果孩子的面貌与身份证照片相差比较大时,最好重新办理身份证。

2. 首次申领居民身份证必须到辖区派出所办理,到期换证、丢失补领的可到大兴安岭地区任一派出所或户政大厅办理。

3. 中学结业考试、中高考报名等都需要提供身份证,家长和考生应提前做好准备。

4. 考生和家长到各办证受理点办理身份证时,如果是今年要参加高考的一定要申明自己是高考生,并建议家长预留两个手机号码,方便及时顺利地领取身份证。