当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 大兴安岭地区公安局开展疫情防控应急拉动演练

发布日期:2021-10-09 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 






为全面落实新冠肺炎疫情处突工作,提升我区流调支援队应急值守和快速反应能力,按照地区公安局党委统一部署,10月2日上午,大兴安岭地区公安局开展疫情防控应急拉动演练活动。

演练采取不打招呼的方式进行,要求流调队接到指令1小时内必须到指定地点集结完毕,同时卫星通讯车、运兵车辆、通信器材和防疫物资就位。指令下达后,全体流调队员和相关警种反应迅速、分工明确、密切配合,规范高效的完成了紧急集合演练,凸显了我区流调支援队在面对突发事件时过硬的专业素质和高效的协调能力。

随后,全体队员在地局八楼会议室接受了应急处突应急防控知识和设备使用知识强化培训。

据悉,大兴安岭地区公安局党委对成立流调支援队工作高度重视,行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清同志专门召开会议部署相关工作,抽调精干力量组成流调支援队,责成相关部门提供设备保障等相关工作,确保流调支援队做到素质优良、技能精湛、精干高效、装备齐全,做到随时“拉得出、调得动、战得胜”。