当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 地区公安局领导深入监管支队视频巡查中心检查监所安全管理和疫情防控工作

发布日期:2021-10-08 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 


9月30日,因监所疫情封闭管理,大兴安岭地区行署公安局党委委员、副局长孙洋来到监管支队视频巡查中心查看节前全区监所安全管理和疫情防控工作。

孙洋副局长视频查看了监所疫情防控封闭式管理落实情况、大门防疫岗情况、过度隔离监室情况、执勤民警巡视情况、在押人员执行一日生活制度情况。视频连线加格达奇区、塔河县看守所,并对全区监所近期工作提出了要求:

要加强疫情防控期间暖警惠警工作。各地公安局领导要进一步加强对监所执勤民辅警的关心、关怀,监所封闭期间,解决好执勤民辅警的家庭困难,确保执勤民辅警生活物资保障,让执勤封闭民辅警安心舒心工作。要进一步树牢监所“安全”管理理念。充分发挥监管场所职能作用,严密监管措施,严格落实封闭式管理各项要求,虽然疫情防控工作时间长、任务重,全体民辅警要坚持做好疫情防控最后一公里工作,坚决把疫情阻击在公安监管场所之外。要强化监所队伍管理。要注重加强民警日常养成教育,从细节抓起、从点滴做起,教育民警时刻保持高度警惕,绷紧安全管理弦,坚持底线思维,克服麻痹、松懈、厌战思想,以最坚决的态度、最严格的标准,切实将疫情防控和安全管理工作抓实抓细。要按照全区公安监管场所“整顿纪律作风”活动的要求,从严整肃队伍,坚决杜绝民警利用节日为契机向被监管人员或其家属索贿、收受礼品、参与宴请等违法违纪问题发生。