当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 地区公安局参加中俄夏季黑龙江管道穿越段油品泄漏应急处置演练

发布日期:2020-09-23 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局参加中俄夏季黑龙江管道穿越段油品泄漏应急处置演练

为进一步做好中俄漠大石油管线输油气管道安全保卫工作,有效惩治盗窃破坏国家油气资源及生产设施和物资的违法犯罪活动,提高企业与地方相关部门的协调配合、联合作战和快速反应能力,9月18日,地区公安局食药环侦支队深入漠河市兴安中俄石油首站参加了油品泄漏事故应急处置演练。

本次联合演习模拟俄罗斯斯科沃罗季诺输油站至中国漠河输油站输油管道黑龙江(阿穆尔河)穿越段发生油品泄漏事故,对在江面泄漏的原油进行围控、回收采取应急处置措施。演练主要包括现场应急警戒、围油栏布放、收、排油设备布控、机械收油作业等。全体参加演练人员按照2020年中俄夏季黑龙江管道穿越段泄漏应急联合演练方案分工,实战演练了应急处置、现场警戒、协同配合等环节。通过模拟发生管道泄漏事故场景的联合演练,提高了各部门间协同配合能力、快速反应能力、组织协调能力、应急处置突发事件的能力,保障了原油输送安全,确保了国庆节期间大兴安岭地区社会治安稳定。