当前位置:首页 >最新警讯

【宣传活动】 大兴安岭地区公安局反诈中心开展 “警民联手防范治理电信网络诈骗犯罪”主题宣传活动

发布日期:2020-09-23 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区公安局反诈中心开展 “警民联手防范治理电信网络诈骗犯罪”主题宣传活动

为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,提醒警示广大人民群众加强防骗意识,普及网络安全知识,提升社会网络安全意识和防护技能,9月22日,大兴安岭地区公安反诈中心在加格达奇区广场舞协会大力支持下,以“警民联手防范治理电信网络诈骗”为主题开展了反诈宣传活动。

启动仪式上,民警向广场舞协会参与者发放了宣传马甲,希望广大广场舞爱好者在运动健身的同时,积极为传播防骗知识、提高防骗意识多做贡献,把“防范电信网络诈骗、共创和谐平安兴安”的宗旨传播到社会每个角落,让全区人民远离电信网络诈骗犯罪,齐心协力共创美好明天!

活动中,地区、加区两级反诈民警立足本职岗位,通过播放宣传短片、讲解防范电信诈骗知识、设置宣传图板、发放宣传单等形式对群众关于电信诈骗犯罪广泛关注的各类问题进行了详细的解答。同时,向群众详细揭露了当前电信诈骗犯罪惯用诈骗伎俩、社会各类人群容易遇到的诈骗手法,提醒群众如何正确安全使用手机、电脑进行银行存汇款,警示群众在日常生活中要时刻保持预防电信诈骗犯罪意识,谨防上当受骗。

本次活动共向广场舞参与人员发放宣传马甲700余件,发放宣传单2000余份,宣传手册500本,悬挂宣传横幅12幅。大兴安岭电视台、大兴安岭日报、地区公安局反诈中心、加格达奇区公安局和反诈中心各成员单位主管领导参加了宣传活动。

据悉,此次“警民联手防范治理电信网络诈骗犯罪宣传活动”是公安机关采取的多项防范治理电信网络诈骗犯罪宣传活动措施之一,旨在充分利用广场舞活动范围广、受众群体多,宣传面覆盖大的优势,在群众进行健身活动的同时开展反诈知识宣传,让广大群众知晓防范电信网络诈骗犯罪的重要性,时刻提高警惕,扎牢防骗篱笆,不给犯罪分子任何可趁之机,使群众的损失降到最低。