当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 大兴安岭地区公安机关积极组织参加全省公安机关教育整顿政治轮训活动

发布日期:2020-09-23 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区公安机关积极组织参加全省公安机关教育整顿政治轮训活动

 

9月18日至20日,根据省厅安排,全区公安机关认真组织收听收看“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治轮训视频会议。活动过程中,地区公安局在家领导班子成员和机关各部门、直属单位负责人、政委共计62人在会场收听收看。各市、县、区公安局,各公安分局班子成员和科所队室共计330余人在分会场收听收看了会议。

此次讲座由黑龙江省纪委监委宣传部部长刘静,黑龙江省委党校副校长周英东教授、王丽教授,中国人民公安大学期刊处处长秦立强教授作专题辅导。讲座中,就廉政教育、《习近平治国理政》第三卷和习近平总书记重要训词精神等进行了专题辅导,系统的阐述了习近平总书记治国理政重要论述的丰富内涵和思想精髓,从多个方面深入浅出的讲解了新时代公安的职责使命和党风廉政建设。讲座内容丰富、重点突出、紧贴实际,既有理论指导性,又有很强的现实针对性,为深入理解习近平总书记重要训词精神起到了很好的辅导作用,进一步增强了我区广大民警的政治素养、党性修养和纪律意识,为推动兴安公安工作高质量发展打下了坚实理论基础。

据悉,此次系列培训将每个月举办两次,对于贯彻落实党中央一系列部署要求,全面推进公安工作、提升公安机关履职能力具有重要意义。