当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 全区公安机关多措并举深入学习贯彻习总书记训词精神

发布日期:2020-09-14 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

全区公安机关多措并举深入学习贯彻习总书记训词精神

 

 

 

 

 

 

 

为深入学习贯彻宣传好习总书记的重要训词精神,全区公安机关以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,积极创新学习载体,组织开展内容丰富、形式多样的学习活动,努力做到铭记训词精神、牢记训词嘱托、谨记训词要求,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

铭记训词精神,筑牢忠诚警魂

党委率先垂范。大兴安岭地区公安局党委充分发挥“关键少数”示范引领作用,召开党委会议,传达学习总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,研究贯彻落实意见。明确提出了坚持领导带头学、全警覆盖学、融会贯通学的要求,并组织全局各党支部开展学习总书记重要训词精神专题“大讨论”活动,从大学习、大讨论、大培训、大宣传几个方面统筹部署学习训词活动。支部专题讨论。全区公安机关各党支部迅速掀起学习热潮,充分利用专题讨论会、学习汇报会、主题党日等,组织开展多层次、多形式的讨论学习活动,支部党员紧密结合自身经历、工作实践和社会见闻,畅谈思想认识,交流体会感想,激发担当作为。全警向旗宣誓。全区公安机关相继组织开展向警旗宣誓活动,全体民警紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的精神重温入警誓词,进一步坚定了全区民警坚定不移跟党走的信心,增强了为党为民履职尽责的使命感责任感,激发了不懈奋斗顽强拼搏的决心、斗志。

牢记训词嘱托,不忘为民初心

学习授旗训词,开展秋季练兵。加格达奇区公安局在操场组织开展学习习近平总书记授旗训词暨秋季大练兵活动启动仪式,向全警传达学习重要训词,进一步统一思想、凝聚共识,在全警掀起学习贯彻高潮,同时吹响全警大练兵冲锋号角,力争队伍战斗力进一步提升,整体素质再上新台阶,努力锻造一支让党和人民群众放心的公安铁军。举办书法比赛,训词入脑入心。十八站分局党委组织开展“学训词、写誓词”比赛活动。局领导班子成员带头、全局民辅警人人参与,择优推荐参加全局评比,并将撰写警察誓词硬笔书法悬挂陈列。通过活动,加深民辅警对重要训词丰富内涵的深刻理解,教育民警忠实践行誓词精神,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军。宣传训词精神,浓厚学习氛围。全区公安宣传部门着力宣传好重要训词精神,地局宣传科开展“学训词谈感悟”专题宣传,全区各级公安民警、辅警踊跃报送学习训词心得体会,在北极公安公众号发布。截至目前,全区公安机关公众号、头条号、微博等载体发布相关稿件56篇,累计阅读量8万次,在全区营造“擎警旗、学训词、抓落实”的良好氛围。

谨记训词要求,全面从严治警

教育整顿纵深开展。全区公安机关将以学习重要训词为载体,开展教育整顿作为当前队伍建设的重要抓手,先后召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员会、部署会、推进会,制定《大兴安岭地区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作方案》《全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学习教育方案》,在公安内网开通教育整顿专栏,扎实有序开展全警教育整顿。警示教育常态进行。全区公安机关组织党员民警召开典型案件警示教育会议,通报全区公安民警违法违纪典型案件情况,要求全体民警要深刻汲取反面典型案件教训,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,把警示教育与开展教育整顿工作有机结合起来。定期组织民警观看警示教育片《叩问初心》,不断深化警示教育。廉政建设稳步推进。深度剖析全区公安机关违纪违法问题,认真查找公安机关各项权力运行中的薄弱环节和廉政风险点。研究制定《全区公安机关党风廉政建设2020年主要任务推进表》,加强全区公安机关全面从严管党治警工作和党风廉政建设,推动各级党组织履行好管党治警主体责任。