当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 地区公安局各部门积极推动教育整顿工作

发布日期:2020-09-09 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局各部门积极推动教育整顿工作

 

 

 

 

近日,地区公安局刑事技术、网安、禁毒、森保、反恐怖等部门召开专题会议,认真贯彻落实全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作会议精神,部署推动相关工作。

刑事技术支队要求,要提升政治站位,强化思想认识。开展教育整顿是确保党对公安工作绝对领导、全面领导的根本保证,我们要深刻认识教育整顿的重大意义,切实增强政治责任感和使命感,坚决打好这场铁腕治警攻坚战。突出工作重点,抓住关键环节。牢固树立“一个目标”、抓好“五件事”,从强化政治建警、强化从严治警、强化典型引路、强化制度建设入手,抓好教育整顿各环节的工作。注重工作方式,狠抓推进落实。在“实、效、治、防、融”五个字上狠下功夫,与当前刑事技术重点工作有机结合起来,确保取得实实在在的成效。

网安支队要求,要统一思想,压实责任。全体网安民警要深入学习领会习近平总书记重要训词精神,真正做到入心入脑,提振精神,迎难而上,主动应对网络领域带来的风险挑战。要认真研究,突出实效。深刻认识开展教育整顿的重要性和必要性,以教育整顿与本职岗位工作紧密结合在一起,切实把工作职责摆进去、把工作责任摆进去,履职尽责,全力维护网上政治环境安全稳定。要强化督导,查找不足。以本次教育整顿为切入点,全面总结梳理,直面问题短板,不断推动教育整顿活动落地见效。

森保支队要求,全体党员民警要切实把思想和行动统一到地局党委安排部署上来,把教育整顿作为支队队伍建设的重要抓手和关键载体抓紧抓实抓细,聚焦问题隐患,坚持标本兼治,以自我革命的精神真刀真枪查摆整改,确保整改落实到位。要坚持政治建警、从严治警和业务立警、廉洁育警相结合,坚定不移地推进全面从严管党治警向纵深发展,在实践中磨砺忠诚干净担当的政治品格,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

禁毒支队要求,提高重视,加强学习。此次教育整顿工作是锻造新时代党和人民满意的过硬公安队伍、履行新时代职责使命的重大举措,支队全体民警要高度重视,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断学习理论知识和业务知识,提升自身素质、锤炼过硬本领,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。细化方案,狠抓落实。要围绕重点教育整顿目标任务,立足禁毒工作岗位,按照制定的本部门教育整顿措施,将学习成果贯彻落实到实际工作中,定期进行自查自检自纠,切实提升自身政治思想素质和理论水平,点对点、面对面将此次教育整顿活动落地落实。廉洁自律,坚定信仰。要始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,严格遵守各项规章制度、廉洁自律,不忘入党、从警初心,坚定理想信念,优化政治生态,切实转变工作作风,勇于担当,干出实效。

反恐怖支队要求,要深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质,听党指挥、忠诚使命,要强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保在任何时候、任何情况下听党话、跟党走。针对方案中的四项任务二十四条措施研究制定反恐怖支队配套措施和具体方案,使其更加具有针对性、操作性,便于抓实抓细抓出成效。要把教育整顿与疫情防控、防恐防爆、维稳处突、巡逻防控、实战练兵等重点工作有机结合,以教育整顿统一思想、凝聚共识、提振士气,以实际战果和优异业绩来检验教育整顿成效。