当前位置:首页 >最新警讯

【向警旗宣誓】 警旗猎猎 誓言铮铮——大兴安岭地区公安局开展向警旗宣誓活动

发布日期:2020-09-07 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

警旗猎猎 誓言铮铮——大兴安岭地区公安局开展向警旗宣誓活动

 

 

编者按:

8月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈祝贺,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的亲切关怀和鼓舞激励,也是对人民公安履行新时代使命任务的充分肯定。警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征。确定中国人民警察警旗,对于深入推进人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设、激励人民警察忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重要意义。

为深入学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。9月3日下午,大兴安岭地区公安局深入学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神,开展向警旗宣誓活动。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席活动。

宣誓活动上,地区公安局党委对全体公安民警提出要求:要把学习好、贯彻好习近平总书记重要训词精神融入公安工作血脉,把使命担当注入人民警察灵魂,要结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,着力锻造一支党和人民放心满意的“四个铁一般”公安铁军。随后,地区公安局党委委员、政治部主任刘彦辉带领全体民警紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的精神重温入警誓词。

庄严的誓词给全体民警带来了极大的触动,进一步坚定了全体民警坚定不移跟党走的信心,增强了为党为民履职尽责的使命感责任感,激发了不懈奋斗顽强拼搏的决心、斗志,全体民警纷纷表示:要坚决提高政治站位,忠诚履行职责,听党指挥、闻令而动、勇挑重担,坚决完成各项职责、使命,向党和人民交一份满意答卷。

地区公安局党委副书记朱松华主持活动,地局在家党委班子成员,副处级以上干部,全体民警参加活动。