当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 大兴安岭地区公安局开展机关民警心理团建活动

发布日期:2020-09-04 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区公安局开展机关民警心理团建活动

 

为强化公安民警心理辅导,保护民警身心健康,按照《2020年度全区公安机关全警大练兵工作实施方案》的部署和要求,8月27日至9月2日,政治部人事训练科组织地区公安局各党支部开展了心理团建,局机关及直属单位百余名民警分期分批参加了本次活动,活动依托地区警校开展。

活动中,地区警校心理教官对不同警种存在的压力源与疏导法进行合理匹配,科学设计课程内容,引导民警释放压力。团建活动以轻松、欢乐的小游戏开场,消除临时组队给民警带来的陌生感和心理戒备,放松情绪;摸沙环节,让访问者与沙之间建立触感联系,搭建信任“链接”;沙盘建设中,访问者通过沙具的选择,折射内心深处的情绪。通过轻松的讲述沙具背后的故事,在讲述和倾听中缓解内在压力,获得正面情绪、建立团队信任。

本次活动是落实地区公安局党委从优待警的具体举措,是化解公安民警心理危机的有效措施,更是护航公安队伍坚强战斗力的有效保障。

地区公安局党委始终高度重视民警心理健康工作,并将此项工作纳入年度重点工作并责成相关部门落地推进。活动中,局机关多警种主要负责人亲自带队参加活动,将其作为警种队伍建设的重要载体,通过团建活动与战友同事进行温情沟通,为凝聚团队合力发挥了积极作用。