当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 大兴安岭地区公安局开展参观警史馆活动

发布日期:2020-09-04 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区公安局开展参观警史馆活动

 

 

 

 

 

为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的开展,使广大民警进一步了解大兴安岭地区公安发展史,传承和发扬兴安公安机关优良传统,培育和弘扬新时期人民警察精神,切实增强民警职业荣誉感和使命感, 8月28日至9月1日,地区公安局人事训练科会同宣传科组织开展了地区公安局机关和直属单位民警参观警史馆活动,活动分为八个批次,参观人数共计百余人。

活动中,讲解员详细介绍了大兴安岭警察的历史沿革、业绩展示、历任领导、警营楷模、英烈名录等内容。参观民警们被英雄们的事迹所震撼、被前辈们的精神所感染,对兴安几代公安人的艰苦付出有了更深的体会,对大兴安岭公安事业发展所取得得翻天覆地变化感慨万千。

通过参观警史馆活动,民警们纷纷表示将继承和发扬大兴安岭公安优良传统,立足岗位实际,不忘初心,牢记使命,为大兴安岭公安事业发展贡献自己的力量。