当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 教育训练支队召开重点工作推进会

发布日期:2020-08-24 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

教育训练支队召开重点工作推进会

8月21日,教育训练支队召开重点工作推进会,学习传达相关文件和会议精神,总结年初以来各项重点工作完成情况,对近期重点工作进行部署安排。

会议强调,全体民警要坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照年初制定的工作任务统筹推进各项工作。

会议要求,要做好新警学员线下实训。带班班主任要做好各项管理工作,从学习生活上关心、关爱新警学员;警务教官要科学统筹培训节奏,训练科目随教随考,务必确保训练效果;后勤部门要全力以赴做好日常保障。要统筹完成各项教学任务。按照地区公安局重点工作督办要求,将政治轮训、心理拓展实训即将纳入培训日程。要总结前一阶段送教到基层的经验,做好教学调研计划,同时将基层需求反馈上来,为日后培训提供遵循;要结合年初认领科目做好微课研发,按照“挂图作战”计划如期完成微课录制任务;要及时与有培训意向的业务部门接洽,主动安排培训时间、做好保障准备。要策划好新校址改扩建工作。目前,新校址的改扩建工作已提上日程,行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清等领导同志8月11号到新校址现场办公,对新校址建设提出具体要求。支队要从科学、客观、有利发展的角度向规划部门提出合理化建议,为建设适应新时期公安工作发展的现代化警训基地出谋划策。要做好一年一度的教师节迎庆准备。各部门抓紧汇总工作亮点、图文信息,将一年来的工作情况制作成汇报片,向局党委汇报、向全区战友汇报。争取对专兼职教官的奖励,从组织上给予鼓励认可,激励专兼职教官教学热情。