当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 地区公安局主要领导致洛古河夫妻警务室的慰问信

发布日期:2020-07-23 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局主要领导致洛古河夫妻警务室的慰问信

7月16日,是洛古河夫妻警务室成立十周年纪念日,也是在洛古河坚守十年的民警贾晨翔、辅警王晓莲夫妇荣转原籍山东,与新任警务室民警史先强、辅警沈欣夫妇交接的日子。

10年来,贾晨翔夫妻不畏艰难险阻,以“构建和谐幸福边境新农村”为目标,努力探索实践警务前移工作方法,积极融入群众,真诚服务百姓,为洛古河村经济和谐稳定发展做出了突出贡献,取得了骄人的成绩和殊荣。

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清同志知悉此情况后,向最北夫妻警务室致信表示崇高敬意和亲切问候,并对最北夫妻警务室的未来发展提出了新的期望。

慰问信

洛古河夫妻警务室:

在火红七月,流光溢彩的美好时节里,欣闻你处举行了最北夫妻警务室交接仪式。在这个特殊而富有纪念意义的时刻,我谨代表地区公安局党委向你们表示亲切的问候!向贾晨翔夫妻十年来扎根边疆、奋斗付出的奉献精神,以及史先强夫妻勇于担当、服务边疆一方热土的无私情怀表示崇高的敬意!并致以衷心的感谢!

洛古河夫妻警务室是大兴安岭公安战线的一个名片,这其中,离不开贾晨翔夫妻的苦心经营。十年来,你们无私地奉献着自己的青春和智慧,服务当地群众,戍守冰雪界江,践行“耐得住高寒,亲民爱民尽心尽力;耐得住寂寞,为民护民尽职尽责”的北极精神,把对祖国的忠诚和对人民的大爱谱写在了这块极北寒地的沟沟坎坎上。十年来,你们以苦为乐,当民警、做村官,走村串巷调解矛盾,带领村民开辟致富路,树立了农村文明新风,撑起了洛古河边境管理区平安和谐的天空,赢得了党和政府充分肯定,赢得了人民的认可和爱戴!党和人民不会忘记你们,大兴安岭人民不会忘记你们。

历史的接力棒传承到史先强夫妻手中,相信这是行动的传承,是美德的传承,更是精神的传承。希望你们在各自岗位上继续努力、再做新贡献!

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期、也是攻坚期,特别是当前面临疫情防控和经济发展双重压力,维护安全稳定形势更加复杂。希望洛古河夫妻警务室在传承中永葆奋斗精神,以实际行动坚守和传承光荣传统,多从帮助解决群众最关心、最现实的点滴小事做起,多想群众之所想、多做群众之所需,在本职岗位上继续奋力拼搏、扎实苦干。要在传承中不断开拓创新,勇于超越自我,自觉把练就高强本领作为必修课,切实掌握实干巧干、肯干会干、创新创优的方式方法,把各项工作往好里做、往深里做、往实里做。要在传承中彰显亲民爱民情怀,坚持始终将人民群众的利益放在第一位,心系百姓,亲民爱民,忠诚为民,不断强化提升公安服务效能,努力营造和谐稳定的社会环境。地区公安局党委始终关心支持洛古河警务室的发展建设,你们有什么困难、有什么建议,都可以提出来,我们共同研究推进解决,把警务室建设好、发展好。

最后,衷心祝愿贾晨翔夫妻、史先强夫妻工作顺利!身体健康!阖家幸福!

此致

敬礼!

行署副专员、公安局党委书记、局长 赵清

2020 年 7 月 21 日