当前位置:首页 >最新警讯

【创先争优】 地区公安局荣获“兴安万里·阅读有你”庆祝建党99周年征文活动先进集体荣誉称号

发布日期:2020-07-21 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局荣获“兴安万里·阅读有你”庆祝建党99周年征文活动先进集体荣誉称号

“兴安万里·阅读有你”全民阅读活动开展以来,地区公安局积极响应地委宣传部号召,主动谋划,超前部署,迅速行动,以创新“书香警营”为工作载体,在全区公安机关掀起了全警阅读的热潮,为提升党员民警素质能力凝聚了精神力量,有力推进了文化强警建设进程。

近日,大兴安岭地区公安局被大兴安岭地区全民阅读活动领导小组授予“兴安万里·阅读有你”庆祝建党99周年征文活动先进集体荣誉称号。

在全民阅读活动中,地区公安局为进一步加强警营文化建设工作,提高民警的团队意识、执行能力、政治素质和履职能力,结合全民阅读活动组织开展了“书香警营”读书活动,举行了图书发放仪式,为机关各部门、直属各单位发放了《把信送给加西亚》《没有任何借口》《狼道》共计300余本图书。

机关各部门和直属各单位充分认识开展“书香警营”活动的重要意义,切实增强对“能力危机、素质危机”的忧患意识,统筹推进本部门全警阅读工作的开展,依托党支部载体开展作品诵读会、读书交流会等活动,引导和组织党员民警勤练苦练多练,确保通过阅读达到提精神、铸警魂、提水平的目的。

为进一步营造全民阅读浓厚氛围,地区公安局制作了民警分享读书体会的短视频为全体民警推荐好书,并在局一楼大厅宣传屏幕和警官广场大屏幕上进行宣传播放,视频被大兴安岭电视台转发播出,起到了良好的宣传效果。

在中国共产党成立99周年前夕,地区公安局在全区公安机关组织征文征集活动,并以征文活动为契机,推动“书香警营”阅读活动深入开展。征集期间,全区党员民警积极创作,踊跃投稿,共向组委会投稿60余篇,截至目前,民警征文作品在大兴安岭日报刊发7篇,为建党99周年营造了团结奋进的舆论环境。