当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 地区公安局积极参加 “优化营商环境条例”宣传周活动启动仪式

发布日期:2020-07-20 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局积极参加 “优化营商环境条例”宣传周活动启动仪式

7月17日,大兴安岭地区“优化营商环境条例”宣传周活动启动仪式在加格达奇区新世纪广场举行,加格达奇区政府各部门、地直各单位参加启动仪式并开展现场宣传。地区公安局党委副书记崔希林出席启动仪式并参加宣传活动。

活动现场,各单位、各部门立足职能,通过设置宣传台、悬挂条幅、发放宣传资料、发放宣传品等方式,向企业、群众广泛宣传《优化营商环境条例》出台的背景和内容、一证(照)即办、防诈知识、禁毒知识、办事不求人、法律服务等相关内容。活动中累计发放各类宣传资料800余份,宣传品200余份,现场接待咨询的企业和群众70余人,解答相关问题20余个。

地区公安局法制、出入境、交警、户政、经侦等部门结合工作实际,多维度全方位对优化营商环境条例相关内容进行解读宣传,掀起了全民关心、维护营商环境的热潮,提高了企业和群众的知晓率、满意度。

自行署办《关于印发2020年全区优化营商环境条例宣传周活动方案的通知》下发以来,地区公安局紧密结合公安机关工作职责制定宣传方案,下一步将多角度、多层次对全区各级公安机关《条例》宣传情况进行系列宣传,进一步从发挥公安机关职能作用的“角度”,展现服务企业和群众的“态度”,让企业和群众真正感受到“温度”,在全区营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好气氛,助推我区经济高质量发展。