当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 抗击疫情勇奉献 民警捐款受鼓舞——大兴安岭地区公安局收到抗击疫情 “捐赠证书”和“捐款收据”

发布日期:2020-07-14 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

 

两份特殊的礼物

近期,地区公安局收到了两份特殊的礼物,一份是来自中共中央组织部发来的“捐款收据”,另一份是来自大兴安岭地区红十字会颁发的“捐赠证书”,感谢并鼓励我局积极为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的行为。

精致的捐款收据,鲜红的荣誉证书,镌刻着组织部门和地区红十字会对地区公安局全体民警捐款善举的褒扬,每一份肯定的背后,都代表着一份更深的责任和更高的使命。

2月13日,地区公安局党委积极响应地区机关工委号召,组织机关民警为地区红十字会捐款,支持疫情防控工作。全体民警纷纷慷慨解囊,共计捐款人民币57250元。为此,大兴安岭地区红十字会在捐款之初还特意发布了一封感谢信,感谢全体地直机关党员干部的责任担当和高尚品格。

3月2日,根据地委组织部下发的组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作通知精神,地区公安局党委再次向局机关全体党员民警发出了自愿捐款的倡议。短短一天时间,共有275名共产党员踊跃捐款,捐款金额达到27610元。

涓涓细流汇大海,危难之时显真爱。疫情防控期间,地区公安局民警不仅以“疫”为令,冲锋在前,在抗“疫”一线留下了最美的身影,同时积极参与抗“疫”捐款,累计金额达84860元,充分展现了人民警察敢字为先、干字当头,勇于担当社会责任、自觉做好时代表率的职业精神。