当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 大练精兵强素质 规范队伍树形象——地区公安局反恐怖支队举办2020年度实战大练兵活动

发布日期:2020-06-23 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大练精兵强素质 规范队伍树形象——地区公安局反恐怖支队举办2020年度实战大练兵活动

为进一步提升地区公安局反恐怖支队履职尽责能力和警务实战技能水平,深入贯彻落实《大兴安岭地区公安机关2020年度全警实战大练兵实施方案》要求,进一步加强和规范反恐怖支队队伍形象,着力打造“四个铁一般”过硬公安铁军,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,地区公安局反恐怖支队以“补短板、提素质、强能力”为目标,全警动员、全员参与、以训促战,全面开展为期三年的实战大练兵活动。

此次全警实战大练兵分为政治练兵、法律知识练兵、警务技能训练、警务体能训练四个部分。在政治练兵方面,支队落实每周一课制度,采取集中交流学习和自学相结合的方法,利用每周例会后的一小时组织集中学习,在履行好岗位职责的同时努力培养民警过硬的政治素质。在法律知识练兵方面,以《反恐怖主义法》学习教育贯彻为主线,加强应知应会法律知识培训,培养支队民警知法守法、学法用法、公正执法的自觉意识,提升运用法治思维和法治方式推动工作、维护稳定的能力。在警务技能训练方面,以警械、武器的操作使用训练为主,由警务技能教官现场传授长警棍、警用盾牌的使用方法,同时对各项警务装备的功能、性能进行了详细讲解,形成功能人人掌握、装备人人会用的良好局面,最大限度地发挥警务装备实战作用。在体能训练方面,将警务体能训练常态化。加强民警速度、力量、耐力、柔韧等综合体能训练,进行五公里拉练和擒敌拳训练,增强抗压、抗疲劳能力,提升民警健康水平。

此外,反恐支队组织还全体党员民警开展了公文写作专题培训,针对目前公文处理中实际存在的问题进行专题学习,努力提升工作水平和质量。

训练过程中,参训人员始终坚持“训时多流汗,战时少流血”端正态度,全体民警热情高涨,精神饱满,努力提升特警在重大风险防控、复杂事件处置等方面的能力,为打造“四个铁一般”兴安特警队伍打下了坚实基础。