当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 地区公安局教育训练支队为新入职民警开展心理团建活动

发布日期:2020-06-17 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局教育训练支队为新入职民警开展心理团建活动

为切实做好地区公安局2019年招录的非公安专业公务员入警培训工作,教育训练支队在保质保量完成新警线上上课任务的同时,科学合理设置线下教学,拟定一系列线下培训内容,确保新警培训工作取得实效。

培训第一周,为促进新警之间的相互结识、增强团队认知,确立个体与团队、自我与队友间的紧密联系,全面了解新警的心理健康情况,教育训练支队有目的的开展心理团建活动,培养参训民警的团队意识、合作意识和荣誉意识。

团体沙盘,打破陌生壁垒

热身环节,参训民警在心理教官董钊的带领下玩儿起了“大风吹”,“七个脑袋”“五只左脚”,29名年轻民警紧紧抱住身边的队友,笑作一团;在队建环节,成功组队的队友们,时而是“曾经的少年”、时而是“消失的六娃”,在“团结就是力量的歌声”中找到自己在团队中的归属;在摸沙环节,年轻的民警在音乐声中闭上眼睛,脸上浮现出青春的笑容;在“快乐童年”主题沙盘活动中,民警通过沙具讲述童年的乐事、囧事,完全没有了最初的拘谨、害羞、不适应。

网上测评,掌握心理状态

利用卡特尔16种人格因素量表、症状自评量表、焦虑量表等专业心理测评系统,对参训民警的心理状态进行测评、建立心理素质档案,通过数据的综合评估,了解参训民警的心理状态、为今后心理疏导的开展提供遵循。

适时减压,释放内心压力

一周学习结束后,心理教官引领参训民警加入到体感游戏活动中去,放松手脚,随着游戏中的人物尽情跳动。观战的队友在边上或是指挥路线,或是急的跺脚,气氛欢乐而轻松。剧烈的运动过后,参训民警躺在音乐放松椅上,静静的听着音乐,感受椅背的敲击,缓解紧张的学习压力,以更加饱满的状态投入到新的训练中。

据悉,教育训练支队还将组织民警开展线下读书交流会、知识竞赛等活动和综合体能、武器警械使用、警务技能实操等训练活动。