当前位置:首页 >最新警讯

【疫情当前 警察不退】 大兴安岭地区公安局领导深入各县区慰问一线交警

发布日期:2020-02-21 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区公安局领导深入各县区慰问一线交警

为深入贯彻落实公安部、省厅和地区公安局关于新冠肺炎疫情防控期间关心关爱民警辅警的部署要求,2月19日,地区公安局党委委员、副局长马利琪,党委委员、政治部主任刘彦辉一行先后到漠河市、阿木尔林业局、图强林业局、塔河县和新林区各检查站、疫情防控卡口慰问正在执行勤务的公安交警、辅警。各县(市)、区、林业局公安局主要领导陪同。

马利琪副局长指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区交警辅警全力做好联防联控措施落实和物资运送保障,为维护人民生命财产安全、保障道路交通安全畅通做出了积极贡献、付出了巨大的努力,取得了疫情防控的阶段性成效,向全区交警和一线民警表示衷心的感谢!目前,疫情防控形势还十分严峻,绝不允许有半点闪失,大家要再接再厉,为打好疫情防控阻击战积极贡献力量。

他要求,各地在做好当前疫情防控工作的同时要全力保障交警辅警身心健康。要进一步提高政治站位,全面贯彻落实各级上级部门关于抗击疫情的重要批示指示精神,切实增强全体交警辅警积极参与疫情防控阻击战的责任感、使命感、荣誉感。要进一步掌握民警辅警心理健康状况,充分发挥各级心理健康服务人员的重要作用,为交警辅警提供便捷高效的心理健康服务。要进一步强化民警辅警自身安全防护,严格按照规定为一线交警辅警配齐配全卫生防疫和执勤执法安全装备,在驾车执行任务期间严防发生伤亡事故。要科学合理安排勤务,关心关爱一线交警辅警,对坚守岗位、连续作战并出现过度疲劳状况的交警辅警,要责令强制休息。确保全体一线民警始终保有旺盛斗志和持久战斗力。