当前位置:首页 >最新警讯

【慰问】 地区公安局领导看望慰问因公牺牲民警吴晋华同志家属

发布日期:2020-02-20 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局领导看望慰问因公牺牲民警吴晋华同志家属

 

2月19日上午,地区公安局党委委员、副局长马利琪,党委委员、政治部主任刘彦辉受省公安厅政治部和地区公安局党委委托,来到牺牲在防疫一线的吴晋华同志家中,看望慰问吴晋华同志家属,对其不幸牺牲表示沉痛哀悼,并送去抚恤金和慰问金。漠河市政法委书记范佑军,漠河市公安局局长姜明君陪同慰问。

在吴晋华同志家中,马利琪副局长叮嘱家属要节哀顺变,保重身体,并向家属转达了公安部、省委省政府、地委行署分别发来的慰问。同时,要求漠河市公安局要做好善后优抚工作,关心牺牲民警家属的生活,多帮助他们排忧解难。

吴晋华同志于1966年10月出生,1985年7月参加公安工作,1996年12月加入中国共产党,历任漠河县公安局消防大队战斗员,看守所管教员、内勤,2012年6月任漠河县(市)看守所副所长、四级警长。

2020年2月17日20时许,大兴安岭地区漠河市看守所副所长吴晋华同志在疫情防控期间,连续16天在看守所值班、加班后,因突发脑梗,经抢救无效因公牺牲,年仅54岁。