当前位置:首页 >最新警讯

【疫情当前 警察不退】 地区公安局召开疫情防控领导小组视频调度会议

发布日期:2020-02-19 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局召开疫情防控领导小组视频调度会议

2月18日,地区公安局召开疫情防控领导小组视频调度会议,传达学习地委委员会议暨地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第七次会议、全区打赢疫情防控和项目建设年两个硬仗推进会议精神,对全区公安机关疫情防控和近期工作进行安排部署。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清主持会议并做工作部署。

会议要求,要把解决问题与疫情战役结合起来。充分认识当前防疫工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识,针对存在的问题对号入座、完善整改,打一仗、进一步,以问题整改的成效,提升工作水平,迎接更大挑战。要把维护稳定与疫情战役结合起来,着力加强网上巡查、强化巡逻防控、依法严打犯罪,进一步补充完善基础信息数据,让各项信息更精准、更规范、更详实,坚决防范化解各类重大风险,保持林区社会治安秩序持续稳定。要把服务群众与疫情战役结合起来,积极主动想办法,最大限度开展网上办、自助办、延期办、错时办、容缺办等便捷服务,通过走访慰问、警情通报、“警民直通车”等多种形式,最大限度地满足群众和企业办事需要。要把队伍管理与疫情战役结合起来,加强教育培训,深化战时思想政治工作,关心关爱战斗在疫情防控工作岗位的民警,配备必要的防护装备,提供有力的后勤保障,让广大民警在冰天雪地里感受到组织的温暖。要把推进工作与疫情战役结合起来,把疫情防控和各项公安工作统筹起来抓,通过疫情防控检验公安工作,提升能力水平,通过各项公安工作的开展提升防控水平,保安全、护稳定、战疫情,以公安的辛勤工作护卫人民群众身体健康和生命安全。

地区公安局党委班子成员在主会场参加会议,各县区公安机关班子成员在各地分会场参加会议。局机关各部门、直属各单位负责同志通过华为welink办公软件系统收听收看