当前位置:首页 >最新警讯

【党建引领】 地区公安局禁毒支队举办疫情防控专题微党课

发布日期:2020-02-18 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

为减少人员聚集,贯彻向科技要警力的工作方针,2月17日,在紧张的疫情防控战役中,地区公安局禁毒支队党支部坚持以党建引领开展疫情防控工作,利用“网络云会议”系统召集全了体党员在线上了举办了一堂疫情防控专题微党课。

禁毒党支部以“微党课”形式传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示精神和上级各项部署要求。重点学习了《大兴安岭地区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部公告6号》和《关于依法严厉惩处严重妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控违法犯罪行为的通告》相关规定,要求全体党员干部结合在防控疫情工作实际中出现的典型事例进行经验交流,强调要严格执行、自觉遵守疫情防控措施,做到“五不”,从实际出发引导党员干部“坚定信心、科学防治、精准施策”。支队党员民警们纷纷表示,在防控疫情攻坚期,会团结一致,心系组织,为防控疫情阻击战贡献自己的热血和力量!

党课会议强调,在疫情防控一线的党员要把群众安危放在首位,把防控责任切实有效地扛在肩上。要做到严防死守、不留死角,提高疫情防控的有效性。要在落实疫情措施的前提下,团结一致、坚守岗位、扎实工作。

通过疫情防控专题微党课的开展,进一步激励了党员干部担当作为的精神动力,把党员干部思想和认识迅速统一到疫情防控工作的决策和部署上来,引领党员干部在危险时刻始终冲锋在第一线,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保证。