当前位置:首页 >最新警讯

【疫情当前 警察不退】 地区公安局领导深入加格达奇区各卡口 督导检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-16 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局领导深入加格达奇区各卡口 督导检查疫情防控工作

2月14日,地区公安局党委委员、副局长马利琪,党委委员、交警支队支队长顾承寅深入白桦、加卧、加北、阿加等加格达奇区出入口检查站,检查疫情“外防输入”工作并慰问执勤民警,交警支队有关负责同志陪同检查。

在白桦检查站,马利琪、顾承寅详细听取卡口负责同志关于宣传教育、警力配备、管控措施及车人流量情况汇报,实地查看电子档案、车辆通行记录,详细询问民警防护装备配备、执勤和休息等情况。在加卧、加北检查站,马利琪、顾承寅实地查看了数字监控系统和民警休息室,叮嘱一线执勤民警做好本职工作的同时要注意休息。在阿加检查站,马利琪、顾承寅与正在执勤的二级英模牟清元亲切交谈,听取了相关疫情防控工作情况汇报。

检查组要求,要提高思想认识,深入贯彻地委、行署和地局部署的关于交通管制、车人盘查的相关要求,继续发扬工作中好的经验和做法,以更加坚定的信念、更加顽强的意志落实好各项管控措施,坚决打好打赢疫情防控狙击战。要强化科技管控,应用“数字警务”对进城物资运输车辆进行管控,以缓解基层警力不足的现状,各卡口要充分利用警务资源实现无缝对接,全力做好车人管控。要加强自身防护,除按规定要求着装外,执勤民警一律要佩戴防护口罩、护目镜,夜间一定要使用闪光标志,坚决防止因防护不当造成民警伤亡事件。