当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 齐心协力战“疫”沟通交流共赢——地区公安局战“疫”突击队队员与林业局职工交流群众工作方法

发布日期:2020-02-14 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

齐心协力战“疫”沟通交流共赢——地区公安局战“疫”突击队队员与林业局职工交流群众工作方法

 

自对抗新型冠状病毒感染肺炎战役打响以来,全区各界在地区防疫指挥部的统一领导下,全力以赴投入疫情防控阻击战,地区公安局先后派出四支突击队共计80人支援一线。投入一线的公安民警有的在卡点执勤,有的在城区内与社区工作人员一道,按照《疫情期间居民外出有关规定的通告》要求,积极劝返外出群众,对在劝返过程发生的警情进行先期处置。在做好本职工作的同时,公安民警还积极主动与其他成员单位沟通,互相交流经验、促进工作。

2月13日,经行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清批准同意,第四突击队队长李振军(警校副校长)及突击队员侯启峰(警校主任科员)、夏世翔(警校教研室主任)主动发挥职能优势,在林业局陈先义副局长的主安排部署下,对加格达奇林业局森林消防一大队队员就群众工作方法进行了培训。

培训过程中,警校教官组针对防疫劝返工作中发现的工作人员在面对群众时不善“打交道”、不熟悉群众工作方法等问题,围绕“巡、靠、停、宣、劝”五步工作法展开深入浅出地解读,对具体工作流程进行了讲解。培训教官鼓励工作人员要“有理、有节、有爱、有智”开展工作。对宣传劝导拒不配合、不听劝阻的人员要采取拍照等方法进行留存,对于态度恶劣等行为要及时报警,要移交公安机关进行处理。授课过程中,教官组还针对工作人员提出“部分小区疫情防控难度大”“部分群众劝返工作不好做”等问题给出对策。

有效的沟通极必将促进今后的工作,实用而又接地气的工作方法为在场听课的工作人员提供了有效良方。突击队队员也一致表示,战“疫”的过程也是深入一线调研体验的过程,他们将一边工作、一边学习,为兄弟单位同志答疑解惑的同时,也不断探索新的工作方法