当前位置:首页 >最新警讯

【疫情当前 警察不退】 上安全班 吃安全饭——地区公安局后勤保障部门扎实做好机关疫情防控工作

发布日期:2020-02-13 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

上安全班 吃安全饭——地区公安局后勤保障部门扎实做好机关疫情防控工作

 

在全民抗击新冠肺炎,大家都宅在家中的时候。有一群人却不得不逆行而上,坚守岗位,他们就是人民警察。

为做好各项防风险、战疫情、保稳定、护安全工作,地区公安局在疫情开始之初便下达了全员返岗的战时命令。地局公安局机关全体民警厉兵秣马、枕戈待旦,随时投入到各项战“疫”工作中去。

为维护机关民警职工的生命健康安全,地区公安局后勤保障部门认真履职、多措并举,扎实做好机关疫情防控工作。

工作中,警务保障处严格落实地局指挥部要求,坚决把好食品卫生安全关,从机关食堂服务人员、保洁人员、环境卫生(消毒)方面强抓落实,每日实行测温上岗,每日两次消毒,工作期间全程佩戴口罩,并互相保持安全距离。

工作人员下班后居家休息,不随意外出,确保健康安全。

对于外来送物资人员,通过消毒、检测体温后才能进入工作区,杜绝一切病毒感染风险。同时,改变供餐模式,暂停集中就餐,实行打包分散就餐,以部门为单位统一申报、统一登记、统一领取,以降低人群交叉传染风险。

此外,机关大厅还设置测温岗,对外来人员一律登记、测温、消毒,同时在电梯内外安装一次性电梯按键专用纸和口罩集中回收桶,坚决防止病毒进入办公区域,确保民警职工生命安全。