当前位置:首页 >最新警讯

【疫情当前 警察不退】 地区公安局党委专题研究部署疫情防控工作

发布日期:2020-02-12 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局党委专题研究部署疫情防控工作

2月10日,地区公安局召开党委会议,传达贯彻省委常委会和地区疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署疫情防控工作。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清主持会议并做工作部署。

会议强调,疫情防控工作开展以来,地区公安局班子成员各司其职、协同配合,团结带领全区公安机关广大民警、辅警全力投入疫情防控各项工作,有力维护了社会稳定,保障了人民群众生命财产安全。要认真贯彻落实省地党委、政府和上级公安机关关于疫情防控工作的部署要求,强化责任担当,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,全力以赴,坚决打好新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。

会议要求,要在地委、行署的坚强领导下,统筹抓好各项工作措施的落实。要坚持问题导向,通过实战检验工作,认真梳理基础工作不到位、工作方式方法不得力、科学性系统性不强等问题,不断改进完善,提升工作水平。要严密管控措施,按照地区指挥部的通告要求,进一步做好交通管制、小区封控、行人劝返、卡口查控等各项工作,确保各项措施落到实处。要加大保障力度,关心关爱民警,为一线执勤民警提供有力的后勤保障,加大防护装备配备,确保民警安全。要加强战时表彰,全面启动战时表彰奖励机制,及时发现典型、宣传典型、表彰典型,开展火线送奖,进一步激发全警担当有为、无私奉献的精神力量。

地区公安局在加班子成员参加会议。