当前位置:首页 >最新警讯

【最新警情】 地区公安局进一步部署疫情防控和元宵节安保工作

发布日期:2020-02-09 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

 

2月8日,地区公安局召开视频调度会,对疫情防控和元宵节安保工作进行再强调再部署。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清主持会议并做工作部署。

会上,赵清同志传达了地委、行署主要领导对战斗在疫情一线的全体工作者的慰问,并向全区公安民、辅警致以节日的问候和祝福。

会议强调,当前,疫情防控形势依然严峻,元宵节安保工作任务艰巨繁重。全区公安机关要进一步提高政治站位、坚定政治自觉,切实把思想和行动统一到地委、行署和上级公安机关的部署要求上来,继续发扬连续奋战、担当尽责的精神,全力以赴做好战疫情、防风险、护安全、保稳定各项工作。

会议要求,要认真贯彻各级防控指挥部的工作部署,紧密结合公安工作实际,抓好各项措施落实。要联合做好交通运输管理工作和各项管控措施,加大卡口防控工作力度。要认真做好110接警服务工作,最大限度满足群众需求。要加强“九小场所”管理,坚决防止发生人员聚焦。要全面加强各项保障。要关心关爱民警,特别是在一线执勤的民警,配齐配强防护装备,做好后勤保障,全力解决民警的后顾之忧。要加大战时典型选树力度。要及时发现典型、宣传典型、表彰典型,激励广大民警在疫情防控斗争中建功立业。要进一步强化战时纪律。严格执行值班备勤、请示报告等各项制度,严明禁酒令,充分发挥纪检、督察作用,以铁的纪律打造铁的队伍。要坚持问题导向。要坚持把战时作为检验工作的“试金石”,进一步找短板、补弱项,建立整改台账,健全各项机制,打一仗、进一步。

地区公安局主管相关工作的班子成员,相关警种负责同志在主会场参加会议,各县(市)、区公安局,各公安分局的局领导及相关警种负责同志在各地分会场参加会议。