当前位置:首页 >最新警讯

【疫情当前 警察不退】 元宵佳节战“疫”不停 见证公安民警的“守 ·护 · 巡 ”

发布日期:2020-02-09 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

元宵佳节战“疫”不停 见证公安民警的“守 ·护 · 巡 ”

 

 

月十五是中国传统的元宵佳节,往年元宵节上坟祭祀、送灯等民俗活动导致人流、车流会相对集中。然而目前疫情肆虐,为让辖区人民度过一个安全、祥和的节日,加林公安分局各部门紧密结合辖区实际,精心组织、周密部署、狠抓落实,全力以赴做好元宵节期间疫情防控工作,确保各项措施落实到位。

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清,地区公安局党委成员、副局长马利琪,党委成员、交警支队支队长顾承寅,党委成员、政治部主任刘彦辉一行深入基层一线,检查入山人员管控工作。

加格达奇林业局党委书记吴庆军一行深入青龙山墓地实地督导视察元宵节祭祀人员管控工作。

翠峰派出所和加东、翠峰林场工作人员积极配合,在入山7个主要道口进行巡逻,禁止人员入山祭祀,严禁送灯上坟,对各路口实行封闭管理,强化宣传教育。

森保大队执勤民警在万寿山公墓主要路口部署警力,加强对加格达奇区殡葬服务中心元宵节民俗活动集中区域的管控力度。

跃进派出所在青龙山公墓5个道口加强巡逻,严查外出祭祀、送灯等民俗活动,对各路口封闭管理,强化宣传教育。

惟其艰险,更显勇毅。在万民居家团圆之时,加林公安分局全体公安民警、辅警放弃春节假期,放弃元宵节阖家团聚,只为辖区百姓平安健康!