当前位置:首页 >最新警讯

【关怀慰问】 慰问不停,温暖继续……

发布日期:2020-01-20 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

慰问不停,温暖继续……

习近平总书记指出,和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。为持续做好关心关爱民警工作,春节来临前夕,大兴安岭地区公安局开展了春节走访慰问活动,对公安战线牺牲英烈家属、公安局退休老干部、患病民警进行走访慰问,为他们送去了新年祝福和组织关爱。

1月19日下午,行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清,地区公安局党委副书记崔希林,地区公安局党委委员、政治部主任刘彦辉代表地区公安局党委看望慰问了公安英烈董艳军、朱以斌家属和退休党委班子成员于勇。

在烈士董艳军、朱以斌家中,赵清同志详细询问了烈士家属的身体状况和生活情况,嘱咐烈士家属一定要保重身体,坚定生活信心,如在生活上有困难要及时向局党委反映,局党委会尽全力帮助,同时赵清同志为烈士家属送上慰问金和慰问品,提前祝贺他们新年快乐、全家幸福。

在退休老干部于勇家中,赵清同志代表局党委为他送去了慰问金和春联。慰问中,赵清同志与老干部于勇促膝交谈,在询问过老干部的身体状况后,向他简要介绍了地区公安局现在的工作开展情况和取得的成绩,并感谢老干部为兴安公安事业发展做出的杰出贡献,希望他能一如既往地发扬优良传统作风,继续支持和关注大兴安岭的公安工作。

1月16日上午,受省公安厅的委托,大兴安岭地区公安局党委委员、副局长李伟在塔河县公安局相关领导陪同下,看望慰问因公牺牲民警赵平的家属,并代表省公安厅送去慰问金。李伟同志看望慰问了赵平的母亲李淑贤老人,详细了解了老人的身体状况和生活情况。李伟同志指出,赵平同志为了公安事业献出了自己宝贵生命,全省、全区公安民警永远不会忘记他,更不会忘记民警家属的无私奉献。他还叮嘱塔河县公安局陪同慰问同志要尽全力帮助解决赵平家属的实际困难,切实让牺牲民警家属感受到各级组织的关怀和温暖。李淑贤老人十分感动,对组织多年来的关怀和照顾表示感谢。

1月16日,地区公安局党委委员、副局长梁志国代表地区公安局党委看望慰问户政支队患病民警初春梅,并送去了慰问金。慰问中,梁志国同志向初春梅同志详细询问了身体状况,并鼓励她要保持乐观心态,安心养病,争取早日康复,表示如果有困难组织会全力帮助解决。初春梅同志对地区公安局党委的关心十分感激,表示一定会积极治疗,不辜负领导关怀和期望。

走访慰问,既要“走”,也要“访”,既要“慰”,也要“问”,要“走”到家里,“访”到根上,“慰”到心里,“问”到点上。在此次走访慰问中无论是烈士家属、退休老干部还是患病民警,都纷纷表示,感谢局党委的关心和厚爱,并希望兴安公安工作再上新台阶。此次走访慰问活动达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的预期效果。