当前位置:首页 >最新警讯

【主题教育】 地区公安局组织开展“看红色经典、讲初心故事”活动

发布日期:2019-11-25 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局组织开展“看红色经典、讲初心故事”活动





为将学习教育贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,进一步传承红色经典,激励全体党员民警守初心、担使命,地区公安局党委于近期组织全区公安机关开展“看红色经典、讲初心故事”活动,引导全体党员民警学习典型找差距、立足岗位做贡献。

局党委将此项活动作为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效载体,要求各基层党组织将此项活动与推动公安工作高质量发展相结合;与坚持和发展新时代“枫桥经验”有机结合;与公安机关筑垒扬旗党建行动有机结合;与切实解决人民群众最急、最忧、最盼问题有机结合。

为确保活动取得实实在在的效果,局宣传部门将反映老一辈公安民警先进事迹题材的公安影视片进行收集,同时对公安机关在主题教育中涌现出来的先优典型事迹进行深入挖掘,通过一线采访、跟拍工作现场、搜集图片视频等方式,将先优典型的初心故事制作成微视频。

1122日,在请示地委主题教育第八督导组同意后,公安局党委组织班子成员、副处级党员干部、机关党员民警开展了首场观影活动,地委第八督导组成员到会全程指导。会上播放了地区公安局刑事技术支队法医、共产党员刘玉春,交警支队民警、共产党员杨志峰两名同志的初心故事微视频,观看了公安题材电影《今天我休息》。

首场观影活动结束后,党员民警意犹未尽、分享感动,纷纷表示将向公安前辈学习、向身边典型学习,坚守忠诚初心、牢记使命担当,全力践行入警誓言,在自身平凡的工作岗位上履职尽责、贡献力量。