当前位置:首页 >最新警讯

【最新警情】 地区公安局与地区应急管理局签订联勤联动框架协议

发布日期:2019-11-22 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局与地区应急管理局签订联勤联动框架协议

1121日,地区公安局与地区应急管理局召开联席会议,签署《应急工作领域联勤联动合作框架协议》,实现信息共享、装备共建、力量共用,更好的保障林区经济高质量发展。行署副专员、公安局党委书记、局长赵清,地区应急管理局党组书记、局长,林业集团公司森林防火部主任李树昌出席会议并讲话。

会议要求,要树立发展思维,充分认识开展联勤联动工作的重大意义。深刻认识林区改革发面临的新情况新问题新挑战,秉承“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的理念,进一步强化底线思维和责任担当,全面细致抓好《框架协议》各项措施的落实,不断提高合作实效,努力为推动应急管理和公安工作高质量发展提供坚强有力的保障。要立足合作共赢,切实把联勤联动合作各项措施落实到位。加强信息共享,对掌握的涉林、涉毒、涉恐等重要信息,及时互相交流、互通有无,不断提高重大事件预警处置能力。要加强技术装备共享,节约资源、节约成本,有效提升战斗力。要加强应急力量共享,在防灾减灾救灾等方面快速反应、联动联勤,最大限度地保障人民群众生命财产安全、维护社会稳定。要加强组织领导,不断推动联勤联动合作向更高层次发展。加强日常联系协作,建立严密高效、简便、易于操作的运行机制,落实好联席会议制度。要不断细化合作内容、措施,创新合作的方式、方法,拓展合作的范围、领域,把合作做深、做细、做透。要在完善合作机制的细节上下功夫,尽可能减少程序环节,压缩响应时间,提高合作效率。

会前,与会人员参观了地区公安局指挥中心、森林消防支队和航空护林站。

会议由地区应急管理局常务副局长王文科主持,地区公安局交警、警务保障、反恐怖、刑侦、禁毒、森保、科技信息化、指挥中心部门负责人,地区应急管理局、林业集团公司森林防火部、地区森林消防支队、加格达奇航空护林站负责负责同志参加了会议。