当前位置:首页 >最新警讯

【网上追逃】 大兴安岭地区公安局成功规劝一名网上逃犯自首投案

发布日期:2019-11-13 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区公安局成功规劝一名网上逃犯自首投案

2019“云剑”行动开展以来,大兴安岭地区公安局高度重视,充分发挥主观能动性,针对库存网上逃犯具体情况,制定具体追逃方案。近日,经侦支队成功规劝一名虚开抵扣税款案件的网上在逃人员詹某泉投案自首。

20188月,经侦支队在侦办的刘某辉等人虚开抵扣税款的其他发票案中,相继抓获涉案的广东饶平籍犯罪嫌疑人刘某辉、林某玉、林某山。为提高打击效能,办案人员继续深挖犯罪,发现詹某泉系上述3名犯罪嫌疑人“下线”,遂采取多种侦查手段追捕詹某泉,并将该人列为网上逃犯。经侦支队围绕其社会关系并通过对其亲属讲解国家法律政策,希望他们劝詹某泉归案,经过多次劝说,犯罪嫌疑人终于放下了思想顾虑,打消了继续畏罪潜逃的想法,近日,犯罪嫌疑人詹某泉(男,1971年生,广东省饶平县人)投案自首。

目前,案件正在进一步侦办中。