当前位置:首页 >最新警讯

【主题教育】 地区公安局迅速贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神

发布日期:2019-11-13 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局迅速贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神

近日,地区公安局召开党委理论中心组(扩大)会议,贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神。会上学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记在河南考察调研时重要讲话、习近平总书记在上海视察时的重要讲话精神,传达了地委委员、地委组织部部长王立文同志在全区主题教育推进会上的讲话精神,行署副专员、公安局党委书记、局长赵清主持会议。

会议强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

会议要求,各警种党支部要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务,做好学习贯彻工作。要进一步提高政治站位,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习贯穿始终,抓好调研成果转化、着力推动整改落实,用正反两方面的典型教育党员民警。要扎实做好当前各项重点工作,认真履行公安机关的职责使命,始终坚持党对一切工作的领导,牢牢把握以人民为中心的发展思想,深入推进法治兴安建设,全面提升社会治理的能力水平,不断提升围绕大局、服务发展的理念意识和能力水平。

地区公安局党委班子成员、副处级以上干部,机关各部门负责人参加会议。