当前位置:首页 >最新警讯

【安保督导】 地区公安局领导率员对加格达奇区国庆消防安保情进行夜查

发布日期:2019-10-08 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局领导率员对加格达奇区国庆消防安保情进行夜查

930日晚,地区公安局党委委员、副局长马利琪率员对加格达奇区国庆消防安保情况开展夜查,地区消防救援部门负责同志,地局公安局户政支队、治安支队、督察支队有关负责同志及加格达奇区公安局主要领导陪同检查。

工作中,马利琪一行深入托老所、KTV、宾馆等部分“九小场所”,检查消防设施、灭火器材和安全防范制度落实情况。马利琪强调,各单位特别是人员密集场所消防安全责任人和管理人员,要认真吸取近期重特大火灾事故教训,绝不能忽视和放过任何一处安全隐患;要加强消防安全教育培训和工作指导,抓好管理人员、值班人员的素质和能力培养;要坚持人防与物防技防相结合,既要充分发挥人力在火灾防控中的作用,也要坚持向科技要安全,提高现代科级信息化手段在火灾防控中的应用;对于检查出的火灾隐患,要立即整改,不能立行立改的要落实专人死看死守,坚决防止发生重大火灾事故,确保国庆期间全区消防安全形势持续平稳。

马利琪一行还检查指导了交警、禁毒部门夜查酒驾毒驾等项工作,地区公安局警务督察支队对夜查中发现的各类问题予以了现场督察。