当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 大兴安岭地区禁毒办开展全区教育系统禁毒知识视频培训

发布日期:2019-09-09 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区禁毒办开展全区教育系统禁毒知识视频培训

 

为深入贯彻省禁毒委《关于周密组织秋季开学季学校毒品预防教育活动开展的通知》部署要求,加强全区学校毒品预防教育师资队伍建设,深入推动学校禁毒教育规范化、常态化开展。近日,大兴安岭地区禁毒办以视频连线的方式对全区中小学校禁毒专兼职教师开展了“学校毒品预防教育”培训,来自全区68所中小学校200余名教师在各地分会场参加了培训。

培训中,地区公安局禁毒支队民警采取理论与实际案例相结合的方式对如何预防毒品、拒绝毒品的内容进行了深入讲解,并利用多媒体展示了大量翔实的数据和生动的照片。同时,民警还通报了各学校开展禁毒教育工作的现状,指出了工作中存在的薄弱环节,帮助学校禁毒专兼职教师进一步认识到禁毒教育工作的重要意义,以及如何更好的开展学校毒品预防教育工作。

培训结束后,各地禁毒办为参加培训的教师颁发了禁毒专(兼)职教师证书。教师们纷纷表示,经过此次培训收益颇多,回校后将积极组织开展毒品预防教育宣传活动,扩大禁毒教育宣传效果,为实现“校园无毒害,学生终生不涉毒”的工作目标奠定坚实基础。