当前位置:首页 >最新警讯

【要闻速递】 大兴安岭地区公安局与哈铁齐齐哈尔公安处签订警务合作框架协议

发布日期:2019-09-09 来源:本站原创 责任编辑:李昊 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区公安局与哈铁齐齐哈尔公安处签订警务合作框架协议

为认真贯彻落实《六省区市(津冀蒙辽吉黑)四铁(京沈哈呼)公安机关警务协作合作机制框架协议》要求,进一步深化警务合作,共同做好当前建国70年大庆安保维稳工作,确保大兴安岭区域内铁路车站和社会大局持续稳定,9月5日,大兴安岭地区行署副专员、公安局党委书记、局长赵清与哈铁齐齐哈尔公安处处长邢智勇在大兴安岭地区公安局决策室共同签署了《大兴安岭区域铁路地方公安机关思想共建队伍共管安全共保警务合作框架协议》。

协议签订仪式上,两位领导同志深情回顾了铁路和地方公安机关多年来开展警务合作取得的丰硕成果和工作中结成的战斗友谊,双方对今后继续长期深入合作充满信心并提出新的希望。

邢智勇同志要求,双方要在固化合作成果上下功夫,本着“防控部署相互叠加、执勤力量相互跨前一步”的原则,进一步固化前期区域警务协作的成果,并在此基础上,进一步拓展双方协作的覆盖面,切实发挥双方的优势资源,共同维护好大兴安岭地区政治安全和治安稳定。

赵清同志要求,要深化思想认识,共同将“路地”警务合作摆上更加重要位置。要紧紧围绕实战,切实把路地警务合作各项措施落到实处。要定期开展警种间重点工作研判会商,相互学习、借鉴、提炼警务工作经验,总结推广优秀战法,确保成果共享共用。

协议签订仪式由大兴安岭地区公安局副局长马利琪主持。地区公安局党委副书记崔希林、副局长孙洋、副局长李伟、指挥中心、刑侦、治安等部门和齐铁公安处相关部门、加格达奇火车站派出所、乘警支队负责人参加了仪式。会后,齐铁公安处一行在相关人员的陪同下参观了大兴安岭地区公安局指挥中心、新闻中心、刑事技术支队等场所。