当前位置:首页 >最新警讯

【要闻速递】 大兴安岭地区公安局隆重举行 全区公安机关维稳处突实战演练暨建国70周年大庆安保誓师大会

发布日期:2019-09-06 来源:本站原创 责任编辑:李昊 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区公安局隆重举行 全区公安机关维稳处突实战演练暨建国70周年大庆安保誓师大会

为进一步凝聚警心、鼓舞士气,激发斗志、练兵备战,深入推动全区公安机关落实“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚仗,9月5日,地区公安局隆重举行2019全区公安机关维稳处突实战演练暨新中国成立70周年大庆安保誓师大会。

地委副书记赵明,地委委员、统战部部长夏静媛,地委委员、政法委书记杨刚,行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席大会。地区反恐成员单位相关领导,地区公安局党委班子成员,以及各县(市)区公安局、各公安分局领导在现场进行了观摩。誓师大会由地区公安局党委副书记崔希林主持。会前,与会领导参观了特警装备展。

大会在庄严的《人民警察警歌》声中拉开帷幕,地局机关、各县(市)区公安局、各公安分局、森警支队、消防支队、边防支队共计600名警力和100余台警用车辆庄严列阵、沙场点兵、誓师明志。演练开始前,在场全体民警跟随领誓人面向国旗高举右臂,进行庄严宣誓:不忘初心、牢记使命、勇于担当、誓保安全,身在最北方、心向党中央,践行新使命、忠诚保大庆!全体民警用声震云霄的铮铮誓言,表达了全区广大民警在行署公安局党委的坚强领导下,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战的信心和决心。

随后,来自全区各级公安机关的维稳力量队员联合开展了群体性事件处置等科目实战演练,彰显了全区公安机关维护国家安全和社会平安稳定的强大能力和信心。

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清同志向全区各级公安机关做了动员讲话。

大会指出:年初以来,全区公安机关在地委行署和上级公安机关的坚强领导下,紧紧围绕70周年大庆安保维稳的主题主线,顽强拼搏、连续奋战,以实际行动践行人民公安的初心和使命,体现兴安公安的担当和作为,成功做到了大事不出、小事也不出,确保了全区社会治安大局和谐稳定。地区公安局举办这次活动,既是大庆安保工作的沙场点兵,又是对实战练兵成效的全面检验,旨在进一步凝聚警心、激励斗志,为做好各项大庆安保工作做好准备、积蓄力量。

大会要求:全区公安机关要以对党和人民高度负责的态度,抓好各项安保措施的落实,拿出兴安公安最高水平,为兴安公安荣誉而战,用实际行动向新中国成立70周年献礼!