当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 地区公安局召开 “除隐患、防事故、 保大庆”交通安全整治攻坚战视频会议

发布日期:2019-09-04 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局召开 “除隐患、防事故、 保大庆”交通安全整治攻坚战视频会议

8月31日,地区公安局召开全区“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战视频会议,认真贯彻落实公安部、省厅关于70周年大庆交通安保的要求,以及行署“8.28”反思会议精神,分析存在的问题,对攻坚战冲刺阶段的工作进行再动员、再部署。地区公安局党委委员、副局长马利琪做工作部署。

会议要求,要深刻认识做好70周年大庆交通安保工作的极端重要性,清醒认识到当前道路交通安全管理工作面临的严峻形势,认真汲取松岭“8.28”事故教训,切实将预防较大道路交通事故作为当前工作的重中之重,强化道路交通安全管理各项工作措施,确保全区道路交通安全形势稳定。要对照今年以来发生的道路交通事故迅速开展研判,认真分析辖区交通流量、道路交通事故和交通违法行为的规律、特点,研究制定符合实际、有针对性和可操作性的对策和措施。要主动协调交通、应急等部门,采取联合检查、约谈、督办措施,继续推动源头安全隐患 “清零”工作。加大“两客一危一货”企业、重点车辆和驾驶人的排查力度,督促运输企业严格落实道路交通安全主体责任,落实动态监管措施。要扎实推进道路隐患排查治理工作,严格落实责任,健全隐患道路台账,采取向当地政府报告,通报相关部门等方式,全力推动隐患整改。要以农村地区酒驾醉驾、面包车超员、货车违法载人、无证驾驶、机动车无牌、驾驶摩托车不戴头盔等交通违法行为为重点,靶向施策、重拳出击、集中整治。要进一步加强区域协同、联勤联动,认真组织开展每月“逢五”“逢十”整治、周末夜查行动和农村交通安全整治,严查严处酒驾醉驾、“三超一疲劳”等重点违法行为,形成同步行动、上下联动的强大声势和整治高潮。要有策划、有重点、有步骤地开展宣传,加强中秋国庆假期交通安全风险预警提示。将近期发生的典型事故案例向社会发布,强化交通参与者安全出行意识。持续开展“八进”和进驾校“五个一”宣传,深入开展农村“畅行安全路幸福奔小康”活动。

会议由交警支队政委于亚臣主持,交警支队班子成员及全体民警在主会场参加会议;各基层公安机关主管交警工作副局长、交警大队民警在分会场收听收看会议。