当前位置:首页 >最新警讯

【警务播报】 不忘初心 忆军旅生涯 牢记使命 励警营斗志

发布日期:2019-08-01 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

不忘初心 忆军旅生涯 牢记使命 励警营斗志

为庆祝建军92周年,传递局党委对退役官兵的关心和关怀,在八一建军节前夕,地区公安局组织局机关退役军转干部在兴安警察文化广场开展激光对抗演练活动,旨在通过活动唤起退役官兵军旅生活回忆,激励警营工作斗志。地区公安局党委委员、政治部主任刘彦辉全程观摩对抗活动。

731日上午,地区公安局退役官兵在局大楼前集结,并列队前往活动场地。活动前,训练教官将参与对抗队员分为两组,每组由三名“匪徒”和七名警察组成。演练模拟为七名警察对三名“匪徒”进行地毯式搜查,双方不设预案,各自攻防。活动中,全体对抗队员全情投入,认真演练。虽然活动前刚刚下过大雨,但他们有的趴在湿冷的草地里“蹲坑守候”,有的趟过满是雨水的水坑“精准射击”,彩色烟弹随着双方攻防不断冒起,掀起了一个又一个活动高潮。最终,经过激烈对抗,警察成功将“匪徒”“击毙”,活动取得了圆满成功。

对抗场上,退役官兵的矫健身姿和不凡身手彰显着他们在军旅生涯中的苦练磨砺,身上的汗水和污渍也唤起了他们军中回忆的点点滴滴。参加活动的退役官兵纷纷表示,虽然从橄榄绿变成了警察蓝,但是自己保卫祖国和人民的初心没有改变。身为一名人民警察,就时刻将忠诚、责任、担当放在心中,今后将永葆军人本色,坚守初心担使命,重振雄风再出发,为进一步推动工作新发展新进步做出更大贡献。