当前位置:首页 >综合讯息

【媒体关注】 人民公安报刊发:十八站公安分局 保畅通护秋收

发布日期:2021-10-18 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 


连日来,大兴安岭十八站公安分局交警大队将警车警力聚焦“林场村屯”,将交通安全送到“田间地头”。

工作中,大队民警以辖区农村道路为重点,结合事故预防“减量控大”工作要求部署,紧盯农村货车、面包车、三轮车、农用车等重点车辆,采取重点时段定点执法、重点路段巡逻巡查方式,在严查超员超速、超限超载、酒驾醉驾等重点交通违法行为的同时,加强违法超员和违法载人重点“双违”治理,最大限度的消除道路交通安全隐患。

期间,大队宣传广播车深入林场村屯、田间地头进行点对点交通安全巡回宣讲,并通过张贴交通安全条幅、贴画、发放交通安全宣传单;为农用车辆粘贴反光标识等方式,面对面讲解农用车非法载人、非法超员、酒驾醉驾、驾驶摩托车不佩戴安全头盔等违法行为的危害性。

据统计,此次行动共发放宣传单350余份、张贴交通安全贴画20余张、免费张贴反光标识30余张,受教育群众300余人次。