当前位置:首页 >综合讯息

【警务播报】 韩家园分局开展老年人交通安全宣传活动

发布日期:2021-10-15 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 




为切实关心老年群体,提高老年人的交通安全意识,重阳佳节前夕,韩家园分局交警大队抓住契机,针对老年人开展了交通安全主题宣传活动。

工作中,民警通过走上街、进社区等途径向老年人发放宣传资料,通过面对面交谈的方式,与老年人促膝拉家常、讲法规,对老年人出行存在自身体力弱、观察反应迟缓等问题,向老年人客观分析造成交通事故的原因,就老年人在参与道路交通活动中如何安全走路、安全骑车、安全乘车等交通安全常识进行了详细的讲解,切实提升老年人的交通安全意识,自觉抵制交通违法和交通陋习。同时,引导老人们以自己的实际行动引导教育身边的子女和亲朋好友,争做文明交通的支持者和参与者。活动受到了老年朋友们的热情欢迎。

此次宣传活动,大队共出动警力4人,发放宣传资料50余份,宣传群众100余人,为老年朋友提供咨询20余次。家园交警呼吁交通参与者多一份耐心,多一点体谅,为老年人让行,促进形成“关爱老人,安全出行”的良好社会风尚。