当前位置:首页 >综合讯息

【警务播报】 红旗派出所不一样的假日“警”色

发布日期:2021-10-09 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 










为营造新中国成立72周年祥和安宁的社会环境,红旗派出所按照局党委部署,屯警街面、动中备勤,严格落实“1、3、5分钟”快速响应机制,随时准备处置突发案事件,在岗位坚守中为祖国送上生日祝福,以昂扬的状态扎实做好各项安全防范工作。

红旗派出所积极整合警力,周密部署巡逻计划,按照“点、线、面”三级防控工作方法,点上巡、线上防、面上控,做到警力跟着警情走。每日对辖区绿岛早市开展常态化治安巡逻,提醒群众保管好随身物品,督促百姓戴好口罩、做好防护,着力压低各类治安案件的发案率。常来早市摆摊的刘大哥对民警说,“你们这么搞,早就没人敢偷钱包了”,而民警也笑着回应,“我们就是想要这个效果的”。

红旗派出所对社会面管控也不放松,民警每日出动巡逻车组,对辖区主要街道、广场、车站、重点区域开展全时段巡逻防控,提高巡逻密度,确保群众能够见警车、见警灯、见警察,提高管事率、震慑力、控制力。

辖区学校执行假期错峰入学,红旗派出所坚持“护学岗”工作制度,联合学校保卫干部、保安员、教职员、家长志愿者,维持学校上下学期间学校附近的正常接送秩序,协助公安交警部门处理接送学生的车辆乱停乱放的问题,劝离前来摆摊的流动摊贩,排查校园周边各类营业场所,保障学生通道畅通安全。

红旗派出所对辖区宾馆旅店、麻将馆、台球厅、KTV等重点场所在人员登记、防疫措施、消防隐患等方面进行了摸排检查,并与相关负责人逐一交谈,确保各项工作落到实处。

红旗派出所加强重点人口、危险物品管控力度,以警民微信群为依托,注意涉疫涉访等情报的发现搜集,严防失控漏管,同时积极在居民群中开展反诈知识宣传,提高居民反诈意识与防范认识,避免不必要的损失。

通过各项工作的开展,辖区各重点单位、场所负责人落实了防疫、消防各项工作要求,增强了辖区群众的安全防范意识,拓宽了宣传教育覆盖面,为辖区群众度过一个平安快乐的国庆假期打下了良好的安全基础。