当前位置:首页 >综合讯息

【警务播报】 漠河市公安局组织反假币知识宣传活动

发布日期:2021-09-26 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 






为进一步普及反假币知识,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,9月23日,漠河市公安局经侦大队在银行、商场、超市、个体商户及人员密集处开展反假币宣传活动。

宣传活动以发放宣传单、张贴人民币防伪知识海报、现场答疑等多种形式进行。共发放宣传单300余份,张贴宣传海报20余张,接受群众现场咨询40余人次。民警通过宣讲法律法规、现场讲解答疑等方式,以通俗易懂的语言向群众普及遇到假币不能留、不能用等知识,提醒群众在收取人民币时要仔细辨别,充分了解宣传单上的反假币知识,以防受到假币侵害。

 警方在这里提醒大家:如若收到假币,请及时与公安机关取得联系,并上缴假币,减少假币流通渠道,共同维护金融市场管理秩序,为构建平安、和谐的金融消费环境贡献力量。