当前位置:首页 >综合讯息

【警务播报】 地板砖被盗 新林警方2小时破案

发布日期:2021-09-14 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 




“平安之夏”大会战工作开展以来,新林区公安局立足岗位实际,在提升工作能力、强化打击侦破上下功夫,努力为“中秋节、国庆节”营造安全稳定的社会治安环境。近日,辖区居民张某因翻修老房子需要瓷砖,竟起了“偷念”。新林区公安局新林镇派出所迅速破获系列盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

8月25日14时40分许,新林镇地面砖换新工程负责人姜某来到新林镇派出所报警,称其放在园林原南侧道边的大理石地面砖丢失,请求公安机关调查处理。接到报警求助后,民警立即利用综合指挥室视频监控系统回放追踪,成功锁定了犯罪嫌疑人张某,发现其于8月20日、8月24日、8月26日连续盗窃大理石地面砖,并用电动三轮车将地面砖拉回至三区平房内。民警迅速驱车前往犯罪嫌疑人家中,发现其家中门口摆放的全新大理石地面砖共计32块。

民警立即将犯罪嫌疑人张某依法传唤到新林区公安局办案区接受询问。经初步审问,张某对其连续多次盗窃瓷砖的违法犯罪事实供认不讳。目前,张某已被新林区公安局刑警大队采取强制措置,案件正在进一步侦办中。