当前位置:首页 >综合讯息

【警务播报】 村民进山迷失方向 公安民警火速救援

发布日期:2021-09-10 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 




9月4日凌晨4时许,69岁的老陈与弟弟、邻居结伴从韩家园村出发,一行人在未携带任何通讯工具情况下,进山采摘猴头菇。中途老陈因身体不适独自返回,但直到9月5日,仍不见老陈踪影。焦急的家人便来到呼玛县公安局韩家园派出所报警,接警后民警第一时间在辖区居民通知群中发布了寻人消息,并组织警力联合村委会工作人员共同进山找寻。

山林中树木丛生、路口众多,道路崎岖泥泞,时常有小溪、深坑出现。民警和村委会工作人员分成四组,分别从老陈返回的地方向四周寻找,大家一边搜寻一边大声呼喊老陈的名字,历经七个多小时的搜寻,终于在一条入山小路找到了体力不支,略微有些精神恍惚的老陈。民警立即将老陈搀扶到其弟弟的平板车上休息,并为他拿来食物补充体力,并将其安全的送到家中。

获救后,老陈和其亲属对呼玛县公安局韩家园派出所民警的及时救助表示由衷的感谢。

呼玛公安机关提醒:进入秋季,蘑菇、榛子等山货进入采摘旺季,对于生活在林区、山区的居民来说,入秋进山采集山产品已经成了一种习惯,千万不要以为熟悉山里的环境就麻痹大意!如需进山,务必做好充分准备,携带手机、带足干粮和防暑防虫防蛇等药品,留好充裕的返程时间,同时还要保持通讯畅通,结伴同行。

如果出现迷路被困情况,应选择安全、有标志物的地点及时与外界取得联系,等待救援。