当前位置:首页 >综合讯息

【警务播报】 呼玛公安重拳出击 连续成功破获多起电信网络诈骗案件

发布日期:2021-09-06 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 








自队伍教育整顿和“平安之夏”大会战开展以来,呼玛县公安局立足公安机关职责使命,把解决群众“急难愁盼”问题作为检验队伍教育整顿和“平安之夏”大会战成效的试金石。近期,呼玛县公安局重拳出击,通过缜密侦查,连续成功破获多起电信网络诈骗案件,切实维护了人民群众的财产安全,用实际行动践行“我为群众办实事”。

呼玛县公安局在地区公安局刑侦支队反诈中心的协调指挥下,在地区公安局相关警种的协助下,组织精干力量重点攻坚,集中研判全力侦破,经过四十余天的艰苦努力,辗转全国16000余公里,在西安、北京、哈尔滨、佳木斯、温州、合肥等地共抓获涉诈团伙成员18人,训诫8人。成功破获电信网络诈骗案件3起,帮信案件2起,打掉贩卡团伙3个,洗钱团伙2个,查获涉案银行卡40张、涉案手机12部、涉案车辆2辆,缴获账款4万余元,有力守护了人民群众的财产安全。

呼玛县公安局党委高度重视电信网络诈骗案件的打击工作,坚持全警打电诈、全民反电诈、全社会防电诈,不断加大电信网络诈骗案件打击力度和宣传力度。目前,呼玛县公安局已开展全方位、立体化的反诈防范宣传模式,真正形成“全民反诈”的浓厚氛围。

呼玛公安机关在此提醒广大人民群众一定要增强防骗、反诈意识,不随意泄露个人信息,不轻易相信陌生人,不随便给陌生人转账。始终牢记“三不一要”的防骗宗旨:“不轻信、不透露、不转账,遭遇电信诈骗时要注意保存证据,一旦被骗,要及时报警”。