当前位置:首页 >综合讯息

【警务播报】 漠河市公安局站前派出所成功救助迷山采摘人员

发布日期:2021-08-30 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 


“快!快!我丈夫丢了!警察同志帮帮我!”

8月29日下午1时许,漠河市公安局站前派出所的值班电话铃声突然响起,值班民警立即拿起电话,电话对面的声音充满着焦急和担忧。值班民警一边安慰报警人,一边耐心与其沟通,记录事情经过。

经过了解,报警人名叫郝某华,漠河市西林吉镇居民,8月28日下午1时许和其丈夫崔某安一行四人在老金沟48公里处的山里采摘红豆。也就十分钟左右没在视野中,其丈夫崔某安就找不到了,在山里手机也没有信号,当时林中风很大,呼喊其丈夫也无人应答,郝某华三人一直找到晚上8点多也没找到,无奈返回市里求助,亲朋好友也上山帮忙一直找到第二天(29日)中午,仍没找到。从当初的紧张慌乱中冷静下来后,郝某华才想起向公安机关求助。

了解情况后,站前派出所所长徐丹立即组织警力,带齐喊话器、对讲机、4G单兵图传、应急药品食品等装备,驱车70余公里赶往报警人提供的方位,配合家属寻找走失男子。通过警车鸣笛、交叉步巡、无间断喊话等方式,5个多小时后,终于在二干线的一条简易道路边发现了精疲力竭声音沙哑几近于休克状态的崔某安。出警民辅警顾不上自己身上、手上、脸上划出的一道道血痕,背起崔某安返回了公路。经送医院检查,崔某安的身体并无大碍,只是缺少食物和水导致虚脱。至此,民警们一颗悬着的心才落了地。

“谢谢!谢谢!人没事就好!太谢谢你们了!”握着民警们的手,看着民警们疲倦的面容和满身的尘土,报警人郝某华和亲属们激动地不知说什么好。

回城的警灯照亮了前方的路,站前派出所急群众之所急,解群众之所难,以实际行动赢得了群众的高度认可。