当前位置:首页 >综合讯息

【警务播报】 六旬老人山中采摘浆果失联50小时!警民联动搜山救人

发布日期:2021-08-24 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 




8月19日16时45分,图强分局育英派出所接到报警称,辖区居民孟某的姐姐在与丈夫采山时不慎走失,请求派出所帮忙寻找老人,此时距离孟某姐姐走失已过去5个多小时。

接到报警后,育英派出所立即组织民警驱车赶往事发地,经询问,民警了解到,当天孟某姐姐与姐夫一起到漠满公路7、8公里处采摘蓝莓,两人进山后便分开了,中午11时左右,姐夫招呼姐姐回家,可任凭他大声呼喊,却始终没有回应。姐夫独自一人在山中寻找到下午4点多还是不见老伴踪影,便急忙赶到孟某家中商量找人,随后孟某拨打电话报警。

得知情况后,派出所立即与图强镇政府、育英林场、育英扑火二大队沟通协调,各方人员迅速组成救援队伍在山中搜寻,当时天色已晚,山中树木众多、地形复杂,为搜救增加困难,经过数个小时的搜寻也未发现老人的身影。

次日,几经搜寻未果,但救援队伍仍未放弃,一边安抚家属情绪,一边重新对老人可能行走的范围进行分析研判。

21日,派出所向图强救援大队求援,并再次扩大搜救范围,兵分多路展开地毯式搜索,经过大家持续奋力搜救,下午14时10分许,救援队伍最终在漠满公路13公里处找到孟某姐姐。在救援队员和民警的帮助下,老人被安全护送回家。