当前位置:首页 >综合讯息

【媒体关注】 中国警察网刊发:大兴安岭十八站 搭建综治维稳的“大舞台”

发布日期:2020-07-30 来源:本站转载 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

中国警察网刊发:大兴安岭十八站 搭建综治维稳的“大舞台”

中国警察网讯 为进一步加强社会面整体防控、完善群防群治机制,不断提升全局职工群众的安全感和满意度。7月27日,黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局开展与林业局物业管理处举行了警民携手“红袖标共筑平安驿站”活动。

活动中,推行“红袖标”巡逻活动是全局群防群治的重要举措,是平安建设的重要内容之一,是把“红袖标”巡逻工程作为创新群众工作、维护社会稳定的重要工程。通过科学布局和合理规划,“红袖标”平安志愿者基本覆盖居民小区、行业场所、商场、市场、路面摊点、主要街巷等人员密集场所及易发案部位,志愿者与民警相互配合、共同开展治安巡逻防范工作,形成了“白天见警察、晚上见警灯、随处可见红袖标”的大防控局面。

通过开展“警民携手红袖标”活动,让“红袖标”遍布辖区每个角落,切实增强群众的安全感,进一步挤压犯罪空间,形成强大的震慑力,确保了辖区社会治安秩序持续稳定。