当前位置:首页 >综合讯息

【警务播报】 深夜里,当迷路男子遇见热心民警,结局很暖心……

发布日期:2020-07-30 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

深夜里,当迷路男子遇见热心民警,结局很暖心……

“外出挣钱谁料迷路,人生地不熟在街头流浪四天,钱没挣到,手机还搭进去了。”

7月27日晚,新林区公安局接到辖区富乐管护站的工作人员报警电话,称一位男子在距离翠岗派出所10公里外的富乐管护站迷路,请求民警救助。翠岗派出所值班民警魏辞源、辅警孙硕接到指挥中心指令后,迅速出警并将男子带回派出所作进一步询问。

经询问,民警了解到该名男子名叫任某,常年在山东省打工。听朋友说大兴安岭夏季采山挣钱,便乘坐火车来到漠河,但不清楚当地疫情防控相关政策,外地户口不准进入大兴安岭地区采山,带的钱很快就花完了,手机也丢失了,联系不到亲属,便徒步从漠河方向往南走,途中饿了就吃野菜和草,困了就在公路旁的桥洞睡。因不熟悉大兴安岭地理情况,连续走了四天实在走不动了,被管护区工作人员发现后报警。

民警得知任某四天没吃过饭,当即为他准备了热腾腾的泡面让他先吃饱。随后,民警根据任某提供的相关情况和随身携带的证件,迅速联系任某户籍所在地公安局进行核实。在确认过任某的身份后,民警多方联系到任某远在异地的亲属说明情况,并自费将任某送到旅店休息,待休息好后送其返乡,亲属连忙对翠岗派出所民警表示感谢。任某离开前多次询问民警姓名,翠岗派出所负责人田敬峰淡淡一笑说道:“这是我们应该做的。”

有困难找警察从来都不是一句口号,这种在民警看来再普通不过“习以为常”的帮助,是他们对百姓最真情的守护。